Никакие сладости не способны так пленить сердца, как мягкие и воздушные пончики с ароматным вишневым джемом. Это лакомство станет настоящим украшением любого стола, особенно если его попробовать в теплой версии.
Ингредиенты для идеальных пончиков
- Мука — от 480 до 500 граммов
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
- Молоко — 300 миллилитров
- Сахар — 3 столовые ложки
- Яйца — 1-2 штуки
- Сливочное масло — 60 граммов
- Соль — щепотка
- Растительное масло для фритюра — 400 миллилитров
Начинка и оформление
- Густой вишневый джем — 300 граммов
- Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление пончиков
Процесс создания этих сладких шедевров начинается с подогрева 130 миллилитров молока, куда добавляются дрожжи, чайная ложка сахара и три столовые ложки муки. Смесь оставляют «подходить» на час, чтобы только потом перейти к более сложным этапам.
На следующем этапе яйца взбивают до пены, а сливочное масло растапливается. Затем к опаре, добившейся своего состояния, вливают 170 миллилитров молока, добавляют сахар, соль, взбитые яйца и масло. Все это тщательно перемешивается с просеянной оставшейся мукой. На выходе получается блестящее и гладкое тесто, хоть и довольно липкое.
Следующий шаг — дать тесту подняться в теплом месте на 1,5–2 часа. Тесто заметно увеличится в объеме. Тем временем можно разогреть растительное масло для фритюра.
Когда заветный момент настал, тесто превращается в пончики. Для этого руки смазываются растительным маслом, а из полученного теста формируются круглые комочки. Для любителей начинок пончики наполняются вишневым джемом. Это можно сделать либо до обжаривания, запечатывая джем в тесте, либо, после выпечки, с помощью кондитерского шприца.
Финальное касание — посыпка готовых пончиков сахарной пудрой. Подобное угощение не оставит равнодушным ни одного сладкоежку и гарантированно вызовет восхищение гостей.