Галушки с мясом — это не просто блюдо, а настоящий кулинарный хит, который порадует всю семью в любое время суток. Этот вариант рецепта идеально подойдет не только для обеда, но и для ужина, став отличной альтернативой привычным макаронам, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для галушек
- Кефир — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука — 400 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
Переплетение вкусов: фарш и лук
- Фарш — 200 г
- Луковица — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
- Вода — 100-150 мл
Процесс приготовления: шаг за шагом
Для начала стоит подготовить тесто для галушек. В глубокой миске смешиваются 250 мл кефира комнатной температуры, половина чайной ложки соли и сода. Чтобы убедиться, что сода хорошо сработает, можно добавить немного лимонного сока. После этого в смесь вводят яйцо и тщательно перемешивают.
Постепенно просеивая муку, нужно замешать тесто, которое должно быть слегка липким. В конце процесса добавить столовую ложку растительного масла и оставить тесто отдыхать на 20 минут. За это время можно подготовить начинку: лук нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Фарш обжаривается до испарения жидкости, после чего к нему добавляются обжаренный лук, соль, черный перец, лавровый лист и немного воды для сочности.
Когда тесто настоится, его делят на несколько частей. Каждую из них надо скатать в жгут и нарезать на небольшие медальоны. В кастрюле доводится до кипения немного подсоленной воды. Галушки варятся до момента, когда они всплывут. Обычно это занимает около двух минут.
После того как галушки откинуты на дуршлаг, их можно соединить с готовым фаршем на сковороде, обжарить несколько минут и подавать на стол.
Что может быть лучше горячих галушек с нежным мясом? Это блюдо станет настоящей находкой для любителей хорошо поесть. Приятного аппетита!