Слойки с грибами и сыром — это не только прекрасно выглядящее, но и невероятно аппетитное блюдо, которое легко приготовить даже на кухне новичка. Приготовление таких лакомств из готового слоёного теста не займет много времени, а будут радовать своим вкусом!
Ингредиенты для создания шедевра
- 250 г слоёного бездрожжевого теста (замороженного)
- 6 крупных шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г натертого сыра
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 яйцо (желток для смазывания)
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
- Семена кунжута для украшения
Поэтапный процесс приготовления
Сначала следует разморозить тесто при комнатной температуре, а пока оно оттаивает, можно заняться начинкой. Для этого:
Когда начинка готова, можно переходить к формированию слоек. Разделите размороженное тесто на квадраты, раскатайте их до толщины 2-3 мм. Смочите края с водой — это поможет им лучше склеиться. В центр каждого квадрата выложите начинку и аккуратно соберите края, придавая им форму конверта. Не забудьте сделать небольшие разрезы сверху для выхода пара, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".
Наконец, смажьте слойки желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут или до золотистой корочки. В итоге вы получите невероятно вкусные и слоистые изделия, которые отлично подойдут как закуска или полноценное блюдо. Приятного аппетита!