Кто-то считает, что шашлык из курицы — это не более чем кулинарное недоразумение. Однако это не совсем так! Вариантов шашлыка существует масса, и иранская кухня предлагает одно из самых восхитительных решений для тех, кто ищет чего-то особенного, пишет Дзен-канал "Сталик Ханкишиев ".
Выбор курицы: на что обратить внимание?
Для идеального шашлыка лучше выбирать молодых цыплят, которые имеют нежное мясо и насыщенный вкус. В магазинах можно найти как бройлеров, так и цыплят, выращенных в более естественных условиях. Первые могут показаться доступнее, но настоящие гурманы понимают, что вкус у более мелких особей часто оказывается куда как лучше. Неброска в плане внешности, но ярка на вкус — вот их главная отличительная черта.
Секреты вкусного маринада
Ключ к успеху шашлыка — это непревзойденный маринад. Рекомендуется взять:
- цедру одного апельсина,
- половину головки чеснока,
- половину луковицы,
- несколько лимонов,
- растительное и сливочное масла,
- сметану и настой шафрана.
Процесс жарки: как добиться идеального результата?
Жарка цыплят на шампурах требует внимания. Рекомендуется разделять части на разные шампуры, так как различная температура готовит мясо по-разному. Чем медленнее проходит жарка, тем лучше сохраняется сочность. Во время жарки стоит регулярно смазывать кусочки маринадом, чтобы они не высыхали.
При этом важно помнить, что дым — ваш друг. Он придаст мясу удивительный аромат. Однако зрителям лучше не стоять слишком близко к мангалу, иначе они рискуют inhalировать дым. А вместо привычных соусов лучше предлагать свежую зелень, салаты и рис — вот что действительно раскроет вкус этого шашлыка!
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь яркими моментами вашей кулинарной жизни!