Санкции «достоинства». О новых санкциях ЕС против Казахстана

Санкции «достоинства». О новых санкциях ЕС против Казахстана

Санкции «достоинства»

О новых санкциях ЕС против Казахстана

Гибридные атаки коллективного Запада против Казахстана продолжаются уже несколько дней и включают в себя не только военный компонент, но и санкционное давление, степень ущерба от которого порой значительна, а порой лишь выступает «акцией устрашения».

Примером последнего можно считать включение в 19-й пакет антироссийских санкций казахстанской «дочки» банка ВТБ. Официально это лишает банк возможности работать с контрагентами из ЕС.

Единственным акционером банка ВТБ Казахстан является российский ВТБ, что, по сути, никак не затрагивает банковскую систему республики, тем более что банк давно не используется в новых финансовых цепочках между контрагентами из России и Казахстана, а у основных клиентов ВТБ Казахстан было достаточно времени, чтобы адаптироваться.

Вероятно, евробюрократии было важно само упоминание Казахстана в 19-м пакете санкций — для острастки, чтобы руководство республики не забывало о том, что сближение с Россией наказуемо. Это особенно важно Брюсселю в преддверии ноябрьского визита президента Токаева в Россию.

Однако помимо обычных угроз, на Западе прибегают и к реальным санкциям против Казахстана. Так, новые ограничения Трампа коснулись Kalamkas-Khazar Operating — «дочки» национальной компании «КазМунайГаз», добывающей нефть в северной части Каспия на паритетных условиях с российским «Лукойлом».

Агрессия коллективного Запада, главные заводилы которой сидят в Лондоне, уже вышла на новые просторы и теперь затрагивает не только такие страны, как Казахстан, но и вполне себе европейские — Венгрию и Словакию. Это является свидетельством того, что скорейшим завершением глобального конфликта даже и не пахнет.

#Казахстан #СредняяАзия

@rybar_stan — о цене свободы для Средней Азии

Поддержать нас

Источник: Telegram-канал "ТУРАНАРЬ"

Топ

Лента новостей