Синнабоны с Орео стали новым хитом для любителей сладостей, объединяя в себе пушистую текстуру традиционных булочек и изысканный вкус знаменитого печенья. Эти восхитительные десерты не только радуют глаз, но и поражают любителей выпечки своим неповторимым вкусом, пишет Дзен-канал "ChocoYamma".
Что такое синнабоны с Орео?
Кто бы мог подумать, что к классическим синнабонам можно добавить такую изюминку, как печенье Орео? Эти булочки, основанные на дрожжевом тесте, пропитаны сладким кремом из сливочного сыра, а внутри вас ждет невероятно вкусная начинка из шоколадных крошек Орео. Каждую булочку сверху покрывает глазурь, добавляющая приятный сливочный вкус и необходимую сладость.
Ингредиенты для приготовления
- 600 г дрожжевого теста
- 100 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
- 5 печений Орео
- 100 г сахара светлого
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. какао-порошка
- Для глазури: 60 г сливочного сыра, 50 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 ст. л. молока и немного ванильного экстракта.
Как приготовить удивительные синнабоны
Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Сначала тесто следует раскатать в прямоугольник размером 25 на 30 см. Печенье Орео измельчается в крошку, часть которой отправляется в начинку, а другая отложена для посыпки готовых булочек. Смесь из оставшихся крошек, коричневого сахара, корицы и какао равномерно распределяется по тесту с маслом, которое будет основой начинки.
Затем тесто аккуратно свертывается в рулет и нарезается на равные части. Уложите получившиеся булочки в смазанную маслом форму, накройте пленкой и оставьте на 30 минут для расстойки. Затем выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке около 25 минут.
Чтобы приготовить глазурь, сливочный сыр и масло взбиваются до однородной консистенции, добавляется сахарная пудра и немного молока для желаемой текстуры. Глазурь равномерно распределяется по теплым булочкам, а сверху посыпается остатками крошек Орео.
Эти синнабоны отлично подойдут как для завтрака, так и для встречи с друзьями. Не упустите возможность порадовать себя и близких новыми вкусами!