Если вы ищете необычную закуску для праздничного стола, стоит обратить внимание на яйца, завернутые в мясо. Это простое, но эффектное блюдо станет ярким акцентом на любом застолье, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для приготовлении
- 5 яиц
- 700-800 г свинины (можно использовать и другое мясо)
- Лавровый лист
- 1 головка лука
- Соль по вкусу
- Специи на ваш выбор (рекомендуется приправа для мясных блюд, в составе которой могут быть перец, чеснок, морковь и зелень)
Этапы приготовления
Начать стоит с подготовки мяса. Нарезать его на пласты, немного отбить и приправить солью и специями. Это поможет мясу лучше пропитаться ароматами и сделать блюдо более насыщенным.
Яйца необходимо отварить до готовности и очистить от скорлупы. Следующий шаг — обернуть каждое яйцо мясом. Важно, чтобы яйца были полностью покрыты, а для этого лучше использовать более крупные куски мяса, чтобы было удобнее заворачивать. Закрепите мясные оболочки нитками, чтобы они не распались в процессе готовки.
Далее в кастрюлю налить воду и поставить на крайний огонь. Когда вода закипит, слегка посолите, добавьте лук и лавровый лист. Осторожно опустите в кипящую воду яйца, обернутые мясом, и варите до полной готовности.
После того как мясо будет готово, достать его из кастрюли, убрать нитки и оставить остывать. Затем нарезать яйца и подавать с любимым соусом, например, с майонезом. Это блюдо удивит ваших гостей и станет настоящим украшением любого стола.