Забудьте о тяжелых утренних трапезах! Новый подход к завтраку предлагает питательную и легкую ватрушку, которая не только порадует, но и насытит. Уникальная комбинация творога и яиц в сочетании с нежной начинкой порадует даже самых взыскательных гурманов, пишет Дзен-канал "Рецепты ПП - худеем вкусно!".
Идеальные ингредиенты для основы
Для создания этой вкусной основы понадобятся следующие компоненты:
- Творог: 180 грамм
- Яйцо: 1 шт.
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
- Соль: по вкусу
- Рисовая мука: 50 грамм
Нежная начинка для ватрушки
Чтобы создать впечатляющую начинку для ватрушки, понадобятся:
- Вареные яйца: 2 шт.
- Сыр: 40 грамм
- Йогурт без добавок: 30 грамм
- Зелень: по вкусу
- Соль и перец: по предпочтению
Приготовление шаг за шагом
Для начала следует совместить творог, яйцо, разрыхлитель, соль и муку, чтобы получить мягкое тесто. Затем распределите его по дну формы, предварительно устелив ее пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Тем временем готовится начинка: вареные яйца нарезаются, сыр натирается, а зелень шинкуется. Все ингредиенты смешивают в одной миске с йогуртом, добавляя соль и перец для вкуса.
По истечении 10 минут основу можно достать из духовки и аккуратно выложить на нее начинку. Возвратите ватрушку в духовку и запекайте еще 15 минут. Результат впечатлит своим вкусом и ароматом!
Эта ПП ватрушка идеально дополнит каждое утро, даря заряд энергии и хорошее настроение на весь день.