Кулинарные шедевры от шефов: оформляем традиции с современным подходом

Кулинарные шедевры от шефов: оформляем традиции с современным подходом

Курица на бутылке: особенный рецепт

Бренд-шеф ресторана «ЦДЛ» Федор Верин делится интересным и простым рецептом курицы, который без труда можно приготовить даже для праздничного стола. Запеченная курица на бутылке станет настоящим украшением любого застолья, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Ингредиенты для куриного блюда:

  • Курица домашняя — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 10 г
  • Соль — 3 г
  • Перец — 1 г
  • Вода — 500 мл

Приготовление:

  • Сначала курицу следует тщательно натереть смесью из соли, перца и чеснока. После этого оставить мариноваться на 8 часов, чтобы она впитала ароматы.
  • Как только курица будет готова, покройте её майонезом, равномерно распределив соус.
  • Затем в литровую стеклянную бутылку налейте 500 мл воды и аккуратно установите курицу на горлышко бутылки.
  • Запекайте курицу в разогретой до 170 °C духовке на протяжении 40 минут. Подавайте с картошкой или соленьями для полного удовольствия.
  • Треска под сыром: для любителей рыбы

    Шеф-повар ресторана «Мари Vanna» Иван Лименко поделится семейным рецептом запеченной трески с тягучим сыром, который покорит сердца всех любителей морепродуктов. Это простое, но невероятно вкусное блюдо займет достойное место на любом столе.

    Что понадобится для приготовления:

    • Филе трески — 1 кг
    • Картофель — 500 г
    • Шампиньоны — 200 г
    • Лук репчатый — 50 г
    • Сливки — 20 мл
    • Сметана — 100 г
    • Соль — 10 г
    • Перец черный молотый — 1 г
    • Масло растительное — 50 мл
    • Масло сливочное — 30 г
    • Сыр (сулугуни, гауда, моцарелла) — 100 г
    • Укроп — 10 г
    • Лук зеленый — 10 г

    Приготовление трески начинается с подготовки рыбы: её нужно промыть, обсушить и нарезать кусочками. Далее картофель запекается до готовности, а после остывания нарезается. Готовится ароматный соус на основе лука и шампиньонов, который затем соединяется со сливками и сметаной.

    Форму для запекания смазывают сливочным маслом, укладывают картошку, затем — кусочки рыбы, заливают соусом и посыпают тертым сыром. Выпекают в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. По завершении, блюдо украшают зеленью и, при желании, обрызгивают оливковым маслом для дополнительного аромата и вкуса.

    Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

    Лента новостей