Курица на бутылке: особенный рецепт
Бренд-шеф ресторана «ЦДЛ» Федор Верин делится интересным и простым рецептом курицы, который без труда можно приготовить даже для праздничного стола. Запеченная курица на бутылке станет настоящим украшением любого застолья, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Ингредиенты для куриного блюда:
- Курица домашняя — 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 10 г
- Соль — 3 г
- Перец — 1 г
- Вода — 500 мл
Приготовление:
Треска под сыром: для любителей рыбы
Шеф-повар ресторана «Мари Vanna» Иван Лименко поделится семейным рецептом запеченной трески с тягучим сыром, который покорит сердца всех любителей морепродуктов. Это простое, но невероятно вкусное блюдо займет достойное место на любом столе.
Что понадобится для приготовления:
- Филе трески — 1 кг
- Картофель — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Сливки — 20 мл
- Сметана — 100 г
- Соль — 10 г
- Перец черный молотый — 1 г
- Масло растительное — 50 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Сыр (сулугуни, гауда, моцарелла) — 100 г
- Укроп — 10 г
- Лук зеленый — 10 г
Приготовление трески начинается с подготовки рыбы: её нужно промыть, обсушить и нарезать кусочками. Далее картофель запекается до готовности, а после остывания нарезается. Готовится ароматный соус на основе лука и шампиньонов, который затем соединяется со сливками и сметаной.
Форму для запекания смазывают сливочным маслом, укладывают картошку, затем — кусочки рыбы, заливают соусом и посыпают тертым сыром. Выпекают в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. По завершении, блюдо украшают зеленью и, при желании, обрызгивают оливковым маслом для дополнительного аромата и вкуса.