Холодец: традиционное блюдо с новым взглядом для ваших праздников

Холодец: традиционное блюдо с новым взглядом для ваших праздников

Ингредиенты для холодца

Для приготовления аппетитного холодца вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка
  • 1,5-2 литра воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 10 грамм желатина (1 пакетик)
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца

Приготовление холодца

Для начала, в кастрюле с толстым дном поместить куриные окорочка и залить их 1,5 литрами воды. Довести жидкость до кипения, после чего уменьшить огонь до минимального уровня. Важно, чтобы бульон продолжал медленно вариться, не закипая резко.

Теперь в кипящий бульон отправить целую морковь и очищенную головку репчатого лука. Варить бульон на маленьком огне в течение 2 часов, периодически проверяя на наличие пены и при необходимости её снимая.

В конце варки необходимо посолить бульон и добавить пряности. Если жидкости осталось недостаточно, можно влить еще один стакан воды и дать покипеть ещё 10 минут. После этого кастрюлю снять с огня и оставить для остывания до теплого состояния.

Когда бульон остынет, куриные окорочка следует извлечь и нарезать мелкими кусочками, после чего разложить мясо по формам. Морковь и лук также можно убрать, но морковь лучше нарезать круглыми слайсами для украшения холодца. В качестве декора также можно использовать свежую зелень.

Чтобы ускорить процесс застывания, формочки с мясом поместите в морозильник на 15 минут.

Далее процедите бульон через мелкое сито, чтобы избавиться от ненужных частиц. Желатин, согласно инструкции на упаковке, следует замочить и, как только он разбухнет, тщательно прогреть и смешать с процеженным бульоном.

Затем аккуратно залейте желатиновую смесь в формы с курицей. Оставьте их на столе на 1 час, чтобы всё остыло, после чего перенести в холодильник для окончательного застывания.

Готово! Наслаждайтесь нежным и вкусным холодцом на праздничном столе или подавайте его в любое время для уютного семейного ужина.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей