Заморозка кондитерских изделий вызывает множество вопросов. Неужели нельзя просто наслаждаться свежеприготовленными тортами, тем более, что сроки годности на их упаковке обычно внушают доверие? Однако, не спешите с выводами!
Секрет кроется в том, что фабричные десерты часто содержат консерванты, благодаря которым они могут храниться долго. В отличие от них, торты из натуральных ингредиентов требуют бережного подхода к хранению, и шоковая заморозка становится оптимальным решением.
Преимущества шоковой заморозки
При правильной заморозке молекулы десерта остаются неповрежденными, что позволяет сохранить все его полезные свойства и вкус. Это означает, что вы можете наслаждаться свежестью и качеством своих тортов даже спустя длительное время после приготовления.
Как правильно размораживать торты
- Перед началом размораживания важно освободить торт от упаковки.
- Рекомендуется размораживать продукт в холодильнике при температуре 4–6°C.
- Целый торт должен размораживаться в течение 4 часов, а порционные куски – около 3 часов.
- После размораживания торты стоит хранить в холодильнике, чтобы они сохранили свою свежесть.
Разнообразие тортов
Торговый дом ЛФБ предлагает широкий выбор как порционных тортов, так и полноценных десертов, подходящих для любого мероприятия. Вкусные лакомства сохраняют все свои качества на протяжении длительного времени, если их правильно замораживать и размораживать, что позволяет наслаждаться ими в любое время.



























