Нежная запеканка из цветной капусты: вкусное и сытное решение для каждого стола

Нежная запеканка из цветной капусты: вкусное и сытное решение для каждого стола

В поисках оригинального рецепта, который бы сочетал в себе пользу и аппетитный вкус? Представляем запеканку из цветной капусты, которая порадует даже самых привередливых гурманов. Это блюдо с нежной текстурой, ароматом обжаренных овощей и тянущимся сыром сулугуни станет настоящим открытием для вас и ваших близких, пишет Дзен-канал "gromovguru".

Идеальный набор продуктов

Для подготовки этого кулинарного шедевра потребуется:

  • Цветная капуста — 700 г
  • Вода — 1 л
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. (для варки капусты)
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Шампиньоны — 50 г
  • Болгарский перец (зелёный и красный) — по 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр сулугуни — 100 г

Приготовление с любовью

Запеканка начинается с подготовки цветной капусты. Соцветия нужно разместить в кастрюле, добавить воду, молоко и немного соли, а затем варить на среднем огне до мягкости, примерно 10-12 минут. После чего слить оставшуюся жидкость.

Готовя основу, горячую капусту следует пюрировать с яйцами и добавить муку для получения однородной массы. Овощи, натертые на кубики — лук, морковь, грибы и болгарский перец — обжариваются на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. После добавления помидора, смесь приправляется свежей зеленью и специями для яркого вкуса.

Запекание и подача

Дно формы для запекания можно смазать оливковым маслом, после чего первым слоем выложить капустное пюре, а сверху разместить обжаренные овощи и натертый сыр сулугуни. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, чтобы верхняя корочка стала аппетитной и золотистой.

Готовую запеканку рекомендуем подавать горячей — она станет отличным аккомпанементом к мясным блюдам или самостоятельным угощением, способным удивить гостей.

Источник: gromovguru

Лента новостей