"Сколько воинов из Средней Азии было в ополчении у Минина и Пожарского?". Пришло время вспомнить, что мы - русские
4 ноября. Некоторые воспринимают его как своеобразный праздник "про дружбу народов". В Нефтеюганске, например, местные чиновники затеяли провести городской фестиваль "Плов дружбы", куда соберут – на песни, танцы и восточные кулинарные изыски - всех мигрантов. Горожане – в шоке:
Освобождение Москвы от поляков, Казанская икона Божией Матери, Минин и Пожарский, Иван Сусанин... нет, не слышали. Не подскажете, сколько воинов из Средней Азии было в ополчении у Минина и Пожарского?,
- недоумевает местная жительница Людмила Драгунова.
На самом деле, День народного единства – это про борьбу русских против иностранных захватчиков. В том числе вот этих, которых так, видимо, полюбила мэрия Нефтеюганска - которые сначала с песнями, танцами и пловом, а потом - в такси работать не устроишься. И слесарем. И курьером. Потому что всё занято. И русских им там не надо.
А ещё день народного единства - это про русскую идентичность. Ведь именно её символы – от иконы Божией Матери до Князя Александра Невского и Минина с Пожарским - и позволяют объединиться всем русским людям. Особенно это важно сейчас, когда нас пытаются давить санкциями и пугать "ядеркой", когда миллионы мигрантов с чуждой для России культурой и традициями, размывают наше общество, превращая его в так называемое "мультикультурное".
Настало время вспомнить, кто мы. Не вспомним – пропадем.
Никита Миронов, Обозреватель Царьграда









































