Приготовьте неповторимую колбасу из свиного окорока

Приготовьте неповторимую колбасу из свиного окорока

Забыли про магазинные колбасы? Пора научиться делать их самостоятельно! Домашняя колбаса — это возможность порадовать себя и близких вкусным блюдом, приготовленным своими руками.

Основные ингредиенты для колбасы

  • 2 кг качественного свиного окорока, желательно с небольшим количеством жира
  • 35 г соли для засолки
  • 1 столовая ложка приправы для свинины (без соли и усилителей вкуса)
  • 60 г пищевого желатина
  • 7 столовых ложек соевого соуса
  • 300 мл воды
  • 60-70 мл сока свеклы или вишни
  • Термоусадочная оболочка для колбас

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для начала стоит вымыть окорок под проточной водой, обсушить его и нарезать на небольшие кусочки размером примерно 4x4 см. Как только все кусочки будут готовы, нужно поместить их в большую миску, добавить соль, специи и соевый соус. Все это тщательно перемешивается на протяжении нескольких минут.

После этого подготовленное мясо помещается в контейнер и оставляется в холодильнике на 48 часов. Через 24 часа стоит перемешать содержимое, чтобы специи лучше пропитали мясо.

По истечении времени засолки добавьте желатин, сок свеклы или вишни и холодную воду. Перемешивайте массу около 10 минут до появления однородной текстуры. Затем начините ею термоусадочную оболочку, старательно завяжите ее и сформируйте колбасный батон без воздушных пузырьков.

Теперь пришло время для пастеризации! Нагрейте воду до 80 градусов, но не допускайте ее кипения. Опустите в нее колбасы и выдержите в таком состоянии 70-75 минут при температуре 75 градусов. Важно контролировать поток воды, чтобы он не закипал.

По окончании пастеризации охладите колбасы в ледяной воде в течение 15 минут. После этого повесьте их в прохладном и проветриваемом месте для сушки. Для хранения домашней колбасы выберите холодильник, где она может храниться не более трех суток.

Теперь у вас есть все, чтобы удивить гостей или просто насладиться вкусом настоящей домашней колбасы!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей