Салаты, которые надо попробовать: корень сельдерея и краснокочанная капуста на вашем обеденном столе

Салаты, которые надо попробовать: корень сельдерея и краснокочанная капуста на вашем обеденном столе

На обед можно приготовить два необычных и вкусных салата: один из корня сельдерея, другой — из краснокочанной капусты. Эти блюда идеально дополнят жареную картошку и могут стать основой для аппетитной шаурмы, завернутой в лаваш с курицей или сосиской.

Салат из корня сельдерея

Ингредиенты:

  • 1 крупный корень сельдерея, натертый на крупной терке
  • 150 грамм майонеза
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда

Для тех, кто предпочитает менее острые блюда, сельдерей можно смешать с мелко нашинкованной белокочанной или пекинской капустой, смягчив таким образом вкус.

Салат из краснокочанной капусты

Ингредиенты:

  • 1 кочан краснокочанной капусты, тонко нарезанный
  • Небольшая луковица, мелко нарезанная
  • Яблоко или груша, натертая на терке
  • 150 грамм майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Перед смешиванием капусту следует ошпарить кипятком на 2-3 минуты и хорошо отжать. Так она станет мягче и более приятной на вкус.

После этого к капусте добавляются остальные ингредиенты, все тщательно перемешивается и ставится в холодильник на час для настаивания. Эти салаты не только освежают, но и позволяют по-новому взглянуть на привычные продукты. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей