Летний суп-пюре из кабачков с сыром: легкость и вкус для вашего стола

Летний суп-пюре из кабачков с сыром: легкость и вкус для вашего стола

Нежный бульон и ароматные овощи

Для начала стоит сварить качественный бульон. Очистите лук и морковь, затем разрежьте лук пополам. В кастрюлю поместите куриное филе, лук, морковь и залейте всё водой. Включите огонь и дождитесь, пока бульон закипит, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Добавление овощей и плавленого сыра

После закипания добавьте в бульон перец горошком, лавровый лист и щепотку соли. Продолжайте варить бульон в течение 25 минут, не забывая периодически убирать пену. Курицу выньте и отложите в отдельную миску, а бульон процедите и верните обратно в кастрюлю.

Теперь настало время подготовить овощи. Очистите кабачки, картофель и оставшийся лук, нарезав их средними кубиками. Не забудьте также очистить зубчик чеснока. Поместите нарезанные овощи в бульон и поставьте кастрюлю на огонь.

Когда смесь начнёт закипать, варите до полной готовности всех ингредиентов — это займёт ориентировочно 20 минут. Введите в суп плавленый сыр, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился в бульоне. Снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера превратите суп в однородное пюре. Не забудьте попробовать на вкус и, если требуется, добавить соль.

Как подать к столу

Если по вашему мнению суп оказался слишком густым, его можно осторожно разбавить водой или сливками, однако в этом случае потребуется довести суп до кипения ещё раз. Отложенное куриное филе нарежьте небольшими кубиками, а твердый сыр натрите на мелкой терке.

Разлейте суп по глубоким тарелкам, добавляя несколько кусочков курицы в каждую порцию, щедро посыпьте тертым сыром и приправьте молотым перцем. Такой летний суп-пюре из кабачков не только освежит, но и порадует единомышленников своим изысканным вкусом.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей