Кулинарный мир всегда готов удивлять новыми сочетаниями вкусов, и этот рецепт фалафеля в сочетании с капустной лапшой — яркий тому пример. Шеф-повар ресторана Archie Виктор Массова предлагает создать блюдо, в котором каждая составляющая будет яркой и выразительной, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты и подготовка
Для приготовления этого блюда основным ингредиентом является нут, который следует замочить на ночь. После того как нут настоится, его нужно вместе с луком пропустить через мясорубку или использовать блендер, чтобы получить однородную массу. К ней добавляются мелко нарезанные перец, чеснок и кинза, что придаст готовым фалафелям невероятный аромат и вкус.
Полученную массу нужно выложить в глубокую миску. Далее добавляются пряности: карри, зира, соль и небольшое количество муки. Вся масса тщательно перемешивается для достижения однородности. После этого формируются маленькие шарики по 10-15 грамм, которые обваливаются в муке и жарятся во фритюре около трех минут.
Приготовление капустной лапши
Капуста нарезается тонкой длинной соломкой. На раскалённой сковороде следует разогреть немного кунжутного масла и быстро обжарить капусту. Во время жарки добавляются ростки, кукуруза и соевый соус, которые обогащают блюдо новыми вкусами. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались маслами и соусом.
Для соуса тонкацу нужно соединить с томатами в сотейнике и довести до кипения, уварив на треть. Затем в полученный соус добавляются готовые фалафели и всё прогревается в течение одной минуты.
Подача блюда
При подаче на стол в тарелку в первую очередь выкладывается обжаренная капуста, в центр помещается аппетитный фалафель. Украсить блюдо можно свежими листиками кинзы и посыпать кунжутом. Это не только красиво, но и добавляет интересные ноты вкуса.
Такое кулинарное произведение станет настоящей находкой для любителей необычных сочетаний и вегетарианских блюд. Каждое из компонентов обладает своим характером, и вместе они создают удивительный симфонический ансамбль!