Сочные куриные "бомбы" с грибами для вашего праздника

Сочные куриные "бомбы" с грибами для вашего праздника

Куриные "бомбы" с грибами и курицей – это не просто вкусное горячее блюдо, но и отличное решение для праздничного стола, ужина или обеда. Восхитительное сочетание куриного филе и грибной начинки обязательно порадует ваших близких и гостей. Ниже приведён подробный рецептура, который поможет вам легко воспроизвести это лакомство на своей кухне, пишет канал "Марина Super Food".

Ингредиенты

  • Филе куриного филе — 900 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 2 крупных шт.
  • Сливки или сметана (20-30% жирности) — 100 мл
  • Сыр — 100 г
  • Соль — 1 ч.л для мяса + 0,5 ч.л для грибов
  • Приправа для курицы — 0,5 ч.л
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л

Приготовление

  • Куриное филе разрезать вдоль, оставляя одну сторону целой, накрыть пленкой и немного отбить.
  • Натереть его специями, поместить в тарелку и оставить мариноваться на 30 минут.
  • Лук нарезать мелко и обжарить на сковороде до прозрачности.
  • Грибы нарезать кубиками, добавить в сковороду к луку, перемешать, накрыть крышкой и обжарить до готовности.
  • После этого добавить соль и сметану к готовым грибам, перемешать и тушить ещё несколько минут.
  • Нарезать сыр и добавить его в грибную начинку, хорошо перемешать.
  • Фольгу нарезать на квадраты (примерно 30х30 см), выложить в центр мясо, распределить сверху грибную начинку.
  • Собрать мясо и фольгу в шар, выложить на противень и отправить в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 30 минут.
  • После этого раскрыть фольгу и запекать ещё 10 минут до румяной корочки.
  • Порадуйте себя и близких сочным мясом с грибной начинкой!
  • С куриными "бомбами" ваш праздник станет ещё более запоминающимся. Попробуйте данный рецепт, и вам непременно понравится это великолепное блюдо с насыщенным вкусом!

    Источник: Марина Super Food

    Лента новостей