Сочные куриные "бомбы" с грибами для вашего праздника
Куриные "бомбы" с грибами и курицей – это не просто вкусное горячее блюдо, но и отличное решение для праздничного стола, ужина или обеда. Восхитительное сочетание куриного филе и грибной начинки обязательно порадует ваших близких и гостей. Ниже приведён подробный рецептура, который поможет вам легко воспроизвести это лакомство на своей кухне, пишет канал "Марина Super Food".
Ингредиенты
Филе куриного филе — 900 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 2 крупных шт.
Сливки или сметана (20-30% жирности) — 100 мл
Сыр — 100 г
Соль — 1 ч.л для мяса + 0,5 ч.л для грибов
Приправа для курицы — 0,5 ч.л
Сушеный чеснок — 1 ч.л
Приготовление
Куриное филе разрезать вдоль, оставляя одну сторону целой, накрыть пленкой и немного отбить.
Натереть его специями, поместить в тарелку и оставить мариноваться на 30 минут.
Лук нарезать мелко и обжарить на сковороде до прозрачности.
Грибы нарезать кубиками, добавить в сковороду к луку, перемешать, накрыть крышкой и обжарить до готовности.
После этого добавить соль и сметану к готовым грибам, перемешать и тушить ещё несколько минут.
Нарезать сыр и добавить его в грибную начинку, хорошо перемешать.
Фольгу нарезать на квадраты (примерно 30х30 см), выложить в центр мясо, распределить сверху грибную начинку.
Собрать мясо и фольгу в шар, выложить на противень и отправить в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 30 минут.
После этого раскрыть фольгу и запекать ещё 10 минут до румяной корочки.
Порадуйте себя и близких сочным мясом с грибной начинкой!
С куриными "бомбами" ваш праздник станет ещё более запоминающимся. Попробуйте данный рецепт, и вам непременно понравится это великолепное блюдо с насыщенным вкусом!