Приготовление легкого и сытного ужина для всей семьи стало проще! Данное блюдо сочетает в себе сочную грудинку, аппетитный молодой картофель и изысканный соус. Это идеальный вариант для тех, кто ценит вкусную и питательную пищу, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- 800 г молодого картофеля
- Грудинка свиная (варено-копченная)
- 150 мл греческого йогурта (или 15% сметаны)
- 25 г сливочного масла
- 0,5 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 0,5 ст. ложки яблочного уксуса
- Щепотка сахара
- 0,5 красного лука
- Соль по вкусу
- Несколько веточек кинзы
- Несколько веточек укропа
- Несколько веточек мяты
- Несколько листиков базилика
Процесс приготовления
1. В первую очередь, необходимо отварить молодой картофель в подсоленной воде с добавлением лаврового листа до готовности. Это создаст основу для дальнейшей кулинарной магии.
2. В отдельной чаше блендера соединить греческий йогурт, мелко нарезанную половину зубчика чеснока и свежую зелень. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы, следуя своим предпочтениям по солености и остроте.
3. Свежую грудинку нарезать на кубики и обжарить на сильном огне до образованию румяной корочки. Это придаст ей аппетитный вид и вкус.
4. Мелко нарезать красный лук и стебли укропа. В отдельной пиале соединить нарезанный лук, укроп, добавить яблочный уксус и по щепотке соли и сахара. Налить немного воды, перемешать и оставить мариноваться: это придаст луку дополнительный аромат и вкусовую глубину.
5. Отварившийся картофель слегка обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Выложить на тарелку, полить ароматным соусом и украсить маринованным луком. Не забудьте добавить зелень, кольца чили и листики базилика для красоты. На стол подайте с жареной грудинкой. Приятного аппетита всем гурманам!































