Луковый пирог: простой рецепт, который покорит ваше сердце

Луковый пирог: простой рецепт, который покорит ваше сердце

Этот необыкновенно аппетитный луковый пирог стал настоящей находкой для любителей домашней выпечки. Легкий в приготовлении и невероятно вкусный, он займет достойное место на вашем столе, сообщает Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".

Ингредиенты для теста

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны (20%)
  • 420 г муки
  • 1/2 ч. л. соды + уксус для гашения
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Ингредиенты для начинки

  • 700 г репчатого лука
  • Растительное масло
  • 30 г сливочного масла
  • 200 г твердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

1. В глубокой миске просеять муку, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и тщательно перемешать, пока масса не станет напоминать песок. Затем в центре образовать углубление, влить сметану и гашеную уксусом соду, замесить однородное тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

2. Очистить лук и нарезать полукольцами. Разогреть растительное и сливочное масло в сковороде, обжарить лук на небольшом огне до мягкости и лёгкого подрумянивания. Дать остыть до комнатной температуры.

3. Натереть сыр на крупной терке, добавить яйца, посолить и поперчить. Перемешать до однородности, затем смешать с остывшим луком.

4. Достать тесто из холодильника, разделить на три части. Первую часть раскатать в круг, немного больший, чем форма для выпечки, выложить на дно формы, сделав бортики. Заполнить начинкой, сверху раскатать вторую часть теста и накрыть пирог, защипнуть края, смазать взбитым яйцом.

5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40 минут до золотистой корочки.

Этот луковый пирог станет настоящим кулинарным шедевром и порадует как домашних, так и гостей. Приятного аппетита!

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей