Как удивить гостей на празднике: сочное мясо с ананасами по-французски

Как удивить гостей на празднике: сочное мясо с ананасами по-французски

Мясо по-французски с ананасами – это удивительное сочетание вкусов, которое станет звездой любого праздничного стола. Блюдо, гармонично объединяющее нежность свинины и экзотическую сладость ананасов, украсит как семейный ужин, так и торжественное мероприятие.

Ингредиенты для шедевра

  • Свиная корейка – 1 кг
  • Консервированные ананасы – 1 банка (570 г)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 150-200 г
  • Майонез или сметана
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Сначала мясо нарезать порционными кусками толщиной около 1 см. Каждый кусочек следует аккуратно отбить молотком с обеих сторон.
  • Отбитые куски приправить солью и перцем. Затем смазать противень растительным маслом и равномерно разложить на него мясо.
  • Лук нарезать полукольцами и выложить на каждый кусочек мяса, создавая ароматный слой.
  • Помидоры разрезать пополам и нарезать на тонкие дольки. Положить их сверху на лук.
  • На помидоры выложить кусочки консервированных ананасов. При желании, вместо целых колечек можно сделать половинки для каждого куска.
  • Все щедро покрыть майонезом или сметаной, по вкусу.
  • Разогреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо в течение 25-30 минут.
  • Натереть сыр и посыпать готовую мясную основу, затем вернуть в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и стал золотистым.
  • Приготовленные таким образом отбивные с ананасами получаются невероятно сочными, ароматными и очень вкусными. Это блюдо легко готовить, что сделает его идеальным для любых соблазнительных кулинарных приключений. Удивите своих близких и друзей, приготовив их любимое мясо с ярким акцентом экзотики!

    Источник: Готовим с Оксаной Пашко

    Лента новостей