С рыбой всегда можно экспериментировать, и минтай не исключение. Это простой, но питательный продукт, который в сочетании со сметанным соусом станет идеальным вариантом для обеда или ужина. Вот как быстро и просто можно его приготовить, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".
Необходимые ингредиенты
- 2 тушек минтая или 400 г филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана воды
- Масло для жарки
- 1 ч. ложка приправы для рыбы
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп)
Приготовление
Для начала важно тщательно подготовить рыбу: удалить плавники, выпотрошить, избавиться от чешуи и черных плёнок. Разделить тушку на удобные части, затем натереть солью и перцем.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук и морковь, добавив приправу для рыбы. Важно, чтобы овощи не подгорели, достаточно дождаться, пока они станут мягкими. После этого в сковороду выкладываются куски минтая, предварительно обваленные в муке. Этот шаг не только придаст блюду необходимую текстуру, но и предотвратит свёртывание сметаны во время готовки.
Обжаривать рыбу с каждой стороны не более одной минуты. Как только она станет слегка золотистой, добавить в сковороду приготовленную сметану, разведённую водой. Посыпать рубленой зеленью и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой на минимальном кипении около 15 минут, затем аккуратно перевернуть куски минтая.
На этом этапе важно попробовать соус на вкус и, если потребуется, скорректировать уровень соли. Снова накрыть крышкой и оставить ещё на 10 минут. Блюдо готово к подаче и отлично сочетается с картофельным пюре или кашей.