Откройте для себя удивительные способы приготовления кабачков: 4 восхитительных рецепта

Откройте для себя удивительные способы приготовления кабачков: 4 восхитительных рецепта

Кабачки — это универсальный овощ, который может стать основой множества необычных блюд. Ниже представлены четыре захватывающих рецепта, которые не оставят равнодушными ни гурманов, ни простых любителей вкусной еды, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".

1. Маринованные кабачки за один час

Кабачки нужны длинные с тонкой кожицей, около 500 граммов. Их следует нарезать тонкими пластинами с помощью овощечистки. Такой метод нарезки значительно ускоряет процесс маринования. В миске присыпать кабачковые пластины щепоткой соли и оставить на некоторое время.

Для приготовления маринада потребуется:

  • 2 чайные ложки меда (или сахара)
  • 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1,5 столовой ложки уксуса (можно заменить лимонным соком)
  • 2 щепотки молотого перца

Все ингредиенты хорошо перемешиваются и добавляются к кабачкам, которые затем следует оставить в холодильнике на 1 час. По истечении времени, для красивой подачи рулетики из кабачков можно завернуть и разместить на тарелке.

2. Салат с обжаренными кабачками и огуречным соусом

Подготовьте 450 граммов кабачков, нарезанных кубиками. Обжарьте их на сильном огне в растительном масле до лёгкого золотистого цвета, около 6 минут. После этого нужно посолить и дать остыть. Для соуса: 150 граммов свежих огурцов натереть на крупной терке и отжать, добавить 2 зубчика чеснока и зелень, например, петрушку. Все ингредиенты перемешиваются с лимонным соком и сметаной. Затем их объединяют с жареными кабачками и нарезанными помидорами. Получается яркий и свежий салат!

3. Мини-пиццы на основе кабачков

Необычные мини-пиццы можно сделать из 450 граммов кабачков, нарезанных кружочками. Их следует смазать растительным маслом и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10 минут. После этого нужно добавить томатный соус, колбасу или другое мясо, и сверху посыпать натертым сыром. Запекайте ещё 7-10 минут до золотистой корочки.

Каждое из этих блюд не только удивительно вкусное, но и простое в приготовлении, а также порадует разнообразием сочетаний, гарниров и подачи. Кабачки — это настоящая находка для тех, кто хочет удивить своих близких чем-то необычным!

Источник: Совет да Еда