Самые популярные закуски для праздничного стола

Самые популярные закуски для праздничного стола

На праздничном столе закуски играют центральную роль. Простота приготовления и минимализм в ингредиентах зачастую делают их самыми востребованными. Именно такие блюда разлетаются, словно горячие пирожки.

1. Закуска из свежего огурца с творожным сыром

Эта простая, но эффектная закуска, удивит гостей своим вкусом. Для ее приготовления понадобятся:

  • Длинный огурец — 1 шт.
  • Творожный сыр с креветками — 1 баночка
  • Укроп — 30 г
  • Креветки — 10 шт.

Для начала огурец разрезают пополам вдоль и с помощью чайной ложки удаляют семена, после чего у них формируются своеобразные лодочки. Чтобы они не переворачивались, немного срезают дно. Лодочки наполняют приготовленным творожным сыром с креветками. Огурец нарезается на небольшие кусочки, которые обмакиваются в нарезанный укроп. На каждую порцию укладывают жареную креветку. Эта закуска готовится мгновенно и не перегружает желудок!

2. Елочки из шпината с творожным сыром и красной икрой

Правильные закуски не только вкусные, но и красиво оформленные. Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Шпинат — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Йогурт или кефир — 200 г
  • Растительное масло — 0,5 ст.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Творожный сыр — 150 г
  • Икра трески или минтая — 3 ч. л.
  • Зелёный лук — 20 г

Сначала шпинат смешивается с яйцами, йогуртом, разрыхлителем и мукой, а затем выпекается в духовке. Затем готовится начинка из творожного сыра, икры и зелёного лука. Остывший корж нарезается на фигурные элементы и складывается в виде елочек, украшенных красной икрой. Это блюдо порадует как детей, так и взрослых!

3. Крабовые яйца

Для любителей крабового салата подойдут порционные «крабовые яйца». Для их приготовления понадобится:

  • Яйца — 10 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Кукуруза консервированная — 3 ст. л.

Яйца отвариваются и разрезаются. Желтки, крабовые палочки и остальные ингредиенты измельчаются и заполняют половинки. Эти закуски не только выглядят эстетично, но и порадуют своим вкусом.

Источник: ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ