На праздничном столе закуски играют центральную роль. Простота приготовления и минимализм в ингредиентах зачастую делают их самыми востребованными. Именно такие блюда разлетаются, словно горячие пирожки.
1. Закуска из свежего огурца с творожным сыром
Эта простая, но эффектная закуска, удивит гостей своим вкусом. Для ее приготовления понадобятся:
- Длинный огурец — 1 шт.
- Творожный сыр с креветками — 1 баночка
- Укроп — 30 г
- Креветки — 10 шт.
Для начала огурец разрезают пополам вдоль и с помощью чайной ложки удаляют семена, после чего у них формируются своеобразные лодочки. Чтобы они не переворачивались, немного срезают дно. Лодочки наполняют приготовленным творожным сыром с креветками. Огурец нарезается на небольшие кусочки, которые обмакиваются в нарезанный укроп. На каждую порцию укладывают жареную креветку. Эта закуска готовится мгновенно и не перегружает желудок!
2. Елочки из шпината с творожным сыром и красной икрой
Правильные закуски не только вкусные, но и красиво оформленные. Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Шпинат — 80 г
- Яйца — 2 шт.
- Йогурт или кефир — 200 г
- Растительное масло — 0,5 ст.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука — 1,5 ст.
- Творожный сыр — 150 г
- Икра трески или минтая — 3 ч. л.
- Зелёный лук — 20 г
Сначала шпинат смешивается с яйцами, йогуртом, разрыхлителем и мукой, а затем выпекается в духовке. Затем готовится начинка из творожного сыра, икры и зелёного лука. Остывший корж нарезается на фигурные элементы и складывается в виде елочек, украшенных красной икрой. Это блюдо порадует как детей, так и взрослых!
3. Крабовые яйца
Для любителей крабового салата подойдут порционные «крабовые яйца». Для их приготовления понадобится:
- Яйца — 10 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль и черный перец — по вкусу
- Кукуруза консервированная — 3 ст. л.
Яйца отвариваются и разрезаются. Желтки, крабовые палочки и остальные ингредиенты измельчаются и заполняют половинки. Эти закуски не только выглядят эстетично, но и порадуют своим вкусом.