Бесподобные праздничные пироги: два рецепта для зимнего стола

Бесподобные праздничные пироги: два рецепта для зимнего стола

Новый год — это не только время волшебства и подарков, но и ароматных угощений, которые собирают за одним столом родных и близких. Каждый год на праздничном столе хочется видеть что-то особенное, и в этом году внимание стоит уделить двум невероятным пирогам, которые подарят по-настоящему незабываемые вкусовые впечатления, сообщает Дзен-канал "Розовый баклажан".

Пирог жюльен в тесте

Первый рецепт — это жюльен в тесте, который уж точно удивит любого. Тесто получится нежным и мягким, а начинка — сытной и ароматной. Для начала стоит запомнить, что тесто готовится быстро и не требует особых усилий.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Соль и сахар — по 1/2 ч.л.
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Начинка составит:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Сметана (15%) — 1 ст.л. с горкой
  • Любой сыр — 100 г

А готовится он следующим образом. Сначала нужно растопить масло, охладить его и соединить с сметаной. Затем добавить соль и сахар, хорошо перемешать. После этого всыпать муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто. Оно будет немного комковатым, но это нормально. Убрать тесто в морозильник на 15 минут, пока готовится начинка. Грибы, курицу и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде, после чего смешать со сметаной и специями.

Рыбка в тесте

Второй пирог — это рыбка в тесте, который станет идеальным дополнением к праздничному столу. Тесто получится привлекательным, а начинка подарит насыщенный вкус. Для его приготовления стоит использовать:

Ингредиенты для теста аналогичны первому пирогу. Для начинки понадобятся:

  • Красная рыба — 200 г
  • Зеленый лук — 70 г
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 30 г

Тесто готовится так же, как и в первом рецепте. Рыбу нарезают, обжаривают в масле на сковороде, после чего добавляют к ней зеленый лук и вареные яйца. Полученную начинку надо разложить по тесту, закрыть второй частью теста и приготовить к выпеканию.

Оба этих пирога — настоящая находка для праздничного стола. Они простые в исполнении и потрясающе вкусные, благодаря чему точно станут хитом на любом застолье.

Источник: Розовый баклажан