Новый год — это не только время волшебства и подарков, но и ароматных угощений, которые собирают за одним столом родных и близких. Каждый год на праздничном столе хочется видеть что-то особенное, и в этом году внимание стоит уделить двум невероятным пирогам, которые подарят по-настоящему незабываемые вкусовые впечатления, сообщает Дзен-канал "Розовый баклажан".
Пирог жюльен в тесте
Первый рецепт — это жюльен в тесте, который уж точно удивит любого. Тесто получится нежным и мягким, а начинка — сытной и ароматной. Для начала стоит запомнить, что тесто готовится быстро и не требует особых усилий.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана (15%) — 100 г
- Соль и сахар — по 1/2 ч.л.
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 10 г
Начинка составит:
- Шампиньоны — 250 г
- Куриное филе — 250 г
- Репчатый лук — 100 г
- Сметана (15%) — 1 ст.л. с горкой
- Любой сыр — 100 г
А готовится он следующим образом. Сначала нужно растопить масло, охладить его и соединить с сметаной. Затем добавить соль и сахар, хорошо перемешать. После этого всыпать муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто. Оно будет немного комковатым, но это нормально. Убрать тесто в морозильник на 15 минут, пока готовится начинка. Грибы, курицу и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде, после чего смешать со сметаной и специями.
Рыбка в тесте
Второй пирог — это рыбка в тесте, который станет идеальным дополнением к праздничному столу. Тесто получится привлекательным, а начинка подарит насыщенный вкус. Для его приготовления стоит использовать:
Ингредиенты для теста аналогичны первому пирогу. Для начинки понадобятся:
- Красная рыба — 200 г
- Зеленый лук — 70 г
- Вареные яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 30 г
Тесто готовится так же, как и в первом рецепте. Рыбу нарезают, обжаривают в масле на сковороде, после чего добавляют к ней зеленый лук и вареные яйца. Полученную начинку надо разложить по тесту, закрыть второй частью теста и приготовить к выпеканию.
Оба этих пирога — настоящая находка для праздничного стола. Они простые в исполнении и потрясающе вкусные, благодаря чему точно станут хитом на любом застолье.