Масленица на вкус: 7 уникальных рецептов блинов от шефов

Масленица на вкус: 7 уникальных рецептов блинов от шефов

В преддверии Масленицы некоторые шеф-повара подготовили кулинарные произведения, которые подарят новые краски традиционному празднику. Эта неделя - время угощений и кулинарного эксперимента, а значит пришло время блинов! Мы собрали для вас семь рецептов настоящих кулинарных мастеров, которые помогут разнообразить праздничный стол, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Классические блины от шеф-повара ресторана Savva

Блины по этому рецепту легко превращаются в основу для блинов с любыми начинками, будь то сладкое или savory. Для их приготовления вам понадобятся: 1 литр молока, 80 г сливочного масла и 12 столовых ложек муки. Смешайте ингредиенты, добавив 1 ч. ложку сахара и пекарского порошка, а также 1/2 ч. ложки соли. После этого влейте в тесто 5 взбитых яиц. Оставьте массу на 20-30 минут при комнатной температуре, а затем на несколько часов - в холодильнике. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, а готовые смазывайте сливочным маслом.

Гречаные блины от шеф-повара ресторана «Шинок»

Незабываемый вкус необычных гречневых блинов обеспечит опара. Для её приготовления подогрейте 600 мл молока и добавьте в него 2 ч. ложки сахара и 135-145 г муки с 8-9 г живых дрожжей. Дайте смеси настояться. Параллельно сварите гречневую кашу в 600 мл молока с добавлением соли и сахара. Когда она остынет, добавьте 2 слегка взбитых яйца и опару. Гречаные блины выпекайте на тефлоновой сковороде и подавайте с несладкими начинками.

Голландский блин с ягодами от шеф-кондитера BURO. TSUM

Этот блин готовится не на сковороде, а в духовке. Разогрейте духовку до 220°C, затем смешайте в блендере 170 мл молока, 3 яйца, 100 г муки и 50 г сахара. Заранее смажьте раскалённую чугунную сковороду сливочным маслом, налейте тесто и выпекайте 18-20 минут. Подавайте с ягодами и нежным соусом англез, который станет изюминкой вашего десерта.

Масленица - это не только время традиционных угощений, но и возможность поэкспериментировать с рецептами и попробовать что-то новое. Не упустите шанс удивить ваших близких великолепной подачей привычного блюда!

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ