Креветки в кляре: быстрое и вкусное решение для любого стола

Креветки в кляре: быстрое и вкусное решение для любого стола

Креветки в кляре — это не только блюдо, которое подходило бы для первых встреч или праздников, но и отличное решение для уютного семейного ужина. Хрустящая корочка и нежное мясо делают эту закуску любимым лакомством как для взрослых, так и для детей, пишет Дзен-канал "Чудеса Вкуса || Готовим с Юлией ".

Преимущества домашнего приготовления креветок

Существует множество причин, по которым стоит готовить креветки в кляре самостоятельно:

  • Качество и свежесть: Никакие ресторанные блюда не сравнится с домашней кухней. Приготовив креветки дома, можно быть уверенным в их качестве и свежести.
  • Легкость и скорость: Процесс приготовления занимает не более 30 минут, а результат превышает все ожидания.
  • Универсальность: Эти креветки можно подавать как закуску, горячее блюдо или использовать в бургерах и роллах.
  • Экономия: Приготовление дома обойдется значительно дешевле, чем заказ в кафе или ресторане.

Выбор идеальных креветок

Для создания идеального блюда лучше использовать крупные замороженные креветки без головы и панциря, известные как коктейльные или королевские. Они сохраняют свою сочность и вид после обжарки. Перед готовкой их необходимо разморозить, тщательно промыть и обсушить, удалив кишечную вену.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления креветок понадобятся:

  • Креветки — 400–500 г (очищенные);
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 4–5 ст. ложек;
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) — 2 ст. ложки;
  • Минеральная газированная вода или светлое пиво — 100 мл;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Чёрный перец и специи по желанию;
  • Растительное масло для жарки — 400 мл.

Подавайте креветки украсив их дольками лимона и зеленью. Отдельно можно предложить различные соусы, такие как чесночный, кисло-сладкий или тартар. Этот рецепт станет настоящим открытием для всех, кто хочет разнообразить свой стол вкусными и простыми блюдами.

Источник: Чудеса Вкуса || Готовим с Юлией

Лента новостей