Картофельные драники с добавлением цветной капусты – это замечательное блюдо, которое совмещает в себе не только ароматы и текстуры, но и полезные свойства. Это кремовое картофельное лакомство порадует вашим близким, а приготовление его не займет много времени.
Ингредиенты для драников
- Цветная капуста — 300 г
- Картофель — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 3 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу
- Масло — для жарки
Подготовка блюда
Первым делом стоит обратить внимание на цветную капусту. Необходимо аккуратно отделить соцветия от стеблей и тщательно промыть под проточной водой. Далее соцветия помещаются в кипящую подсоленную воду и готовятся на среднем огне в течение 5–7 минут. Когда капуста станет мягкой, её нужно откинуть на дуршлаг для устранения излишней влаги.
Пока цветная капуста остывает, пора заняться картофелем. После очищения и промывания картофель натирается на крупной терке и помещается в глубокую миску. Затем к нему добавляются яйца, мука и по желанию соль с любимыми специями. Остывшую цветную капусту можно измельчить с помощью блендера и добавить в картофельную массу. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, чтобы добиться однородной консистенции.
Приготовление и подача
На разогретую сковороду с небольшим количеством масла пойдут сформированные с помощью столовой ложки драники. Их необходимо обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон. Как только драники станут хрустящими, их следует переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Все, что осталось, — это подача! Можно украсить драники свежей зеленью или подать с любимым соусом. Такие картофельные лакомства приятно удивят и порадуют как на завтрак, так и на обед. Не упустите возможность удивить своих близких и порадуйте их этим замечательным блюдом!































