Гала-презентация фестиваля "Сибирь на вкус" прошла в Тюмени
Гастрономические сеты и напитки представили более 20 ресторанов и баров Тюмени и Тобольска. Блюда сибирской кухни созданы на базе местных продуктов.
За последние пять лет в Тюменской области на 13% выросло количество объектов общественного питания. Фестиваль "Сибирь на вкус" – это важное событие для туристической отрасли, подчеркнула директор Агентства по гостеприимству и туризму Тюменской области Анна Линкер.
"Фестиваль позволяет не только вовлечь рестораторов и местных производителей продуктов питания в продвижение наших гастрономических брендов, но и делает Тюменскую область узнаваемой для туристов. И, кроме того, это еще и соревновательный эффект. Ведь когда выходят рестораторы, представляя свои бренды, они между собой конкурируют. Естественно, это позволяет делать блюда более вкусными и интересными. Уровень гастрономии растет".
Ранее стало известно, что Тюменская область вошла в топ-10 регионов, определенных Агентством стратегических инициатив и Министерством экономического развития РФ и включенных в проект "Код региона" "Проеду по России!".
Перед началом гала-презентации директор департамента потребительского рынка Тюмени Елена Еремина от имени главы города Максима Афанасьева поздравила участников и гостей фестиваля с Днем Сибири.
"Ежегодно Тюмень побеждает во множестве гастрономических проектах на федеральном и региональном уровнях. Эти победы были бы невозможны без высочайшего профессионального мастерства каждого шеф-повара в отдельности и всей команды в целом. Это сказывается на развитии отрасли гостеприимства".
В Тюменской области достаточно местных продуктов и квалифицированных специалистов, чтобы порадовать и удивить жителей и гостей региона, подчеркнула президент Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров Татьяна Томина.
"Сейчас технологии ушли вперед и позволяют создавать очень интересные сочетания. Наша сибирская кухня становится гораздо более качественной, креативной, современной, уже по-иному смотрится. Гости региона это высоко ценят. А лучшие блюда, разработанные для фестивалей и полюбившиеся гостям, часто остаются в меню ресторанов".
Фестиваль "Сибирь на вкус" стал визитной карточкой тюменской гастрономии. В этом году он стартовал 12 сентября. Помимо дегустаций гости могли стать участниками мастер-классов. А для рестораторов это шанс заявить о себе.
"Ребята реально стараются, такие сочетания делают, что в голову не придет. Но в результате это оказывается очень вкусно. Относятся ответственно", - отметил бренд-шеф туристической отрасли Тюменской области Давид Хачатрян.
Фото - Сергей Елесин, "Тюменская линия".











































