Более 700мероприятий по профилактике ДТП с участием детей проведено в муниципалитетах Тюменской области за 7 месяцев
Сегодня в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс" и "Тюменская линия" состоялась пресс-конференция, посвященная завершению Всероссийской соцкампании по безопасности детей-водителей мототехники, велосипедов и СИМ.
В Тюменской области работа велась в рамках совместного информационного проектаДепартамента по общественным связям и Госавтоинспекции Тюменской области.
Начальник Управления Госавтоинспекции Тюменской области Андрей Миллер: "В рамках нацпроекта "Инфраструктура для жизни" к 2030году планируется снизить смертность детей в ДТП в 1,5 раза, к 2036– в 2 раза. Сегодня в центре нашего внимания – подростки 13лет: именно они через 5 лет будут водить автомобили".
Специалисты отмечают – среди основных причин ДТП с детьми-водителями:
отсутствие родительского контроля;
легкий доступ к средствам мобильности: мотоциклам, питбайкам.
Питбайки классифицируются как спортивный инвентарь, а не как транспортное средство. Ездить на них по дорогам общего пользования запрещено. Это можно делать только на специализированных площадках под присмотром взрослых.
Такие полигоны уже появляются в Тюменской области. Недавно один из них открылся в Нижнетавдинском округе по инициативе главы муниципалитета.
Важно! Если нарушителем ПДД оказался несовершеннолетний, к ответственности привлекут родителей. Им придется заплатить штраф за передачу управления транспортным средством несовершеннолетнему. Само транспортное средство эвакуируют на спецстоянку.
Сегодня для профилактики ДТП в регионе продолжают:
распространять информацию в СМИ;
организовывать флешмобы и открытые уроки для детей от сотрудников Госавтоинспекции;
работать патрули по выявлению несовершеннолетних нарушителей – они проводят профилактические беседы.
Скриншоты трансляции пресс-конференции.










































