Оливье по-новому: удивительный салат с авокадо и курицей

Оливье по-новому: удивительный салат с авокадо и курицей

Салат оливье – классика кулинарии, знакомая многим с детства. Однако в этом сезоне его можно воплотить в совершенно новой интерпретации, добавив несколько оригинальных ингредиентов, в том числе нежный авокадо и курицу. Такой подход придаст привычному вкусу освежающие ноты и сделает блюдо еще более привлекательным.

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 200 г куриного филе (или копченой курицы)
  • 1 авокадо
  • 100 г зеленого горошка (консервированного)
  • 4-5 соленых огурцов
  • 1 небольшая луковица (по желанию)
  • 150 г майонеза
  • Соль и перец по вкусу
  • Укроп для украшения

Приготовление: шаг за шагом

1. Отварите овощи: Картошку и морковь следует варить до готовности в мундире. После остывания очистить и нарезать кубиками.

2. Подготовьте курицу: Если используется сырое куриное филе, то необходимо его отварить до готовности и нарезать кубиками. В случае копченой курицы, просто нарезать ее.

3. Обработайте другие ингредиенты: Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать. Огурцы и авокадо также нарезать мелкими кубиками.

4. Соберите салат: В широкой миске объедините картофель, морковь, яйца, курицу, месо авокадо, зеленый горошек и огурцы. Можно добавить и мелко нарезанный лук для остроты.

5. Заправьте: Добавьте майонез, приправьте по вкусу солью и перцем, аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородности.

6. Подавайте: Выложите готовый салат на красивое блюдо, украсьте свежим укропом и подавайте к столу. Теперь ваше блюдо обязательно станет звездой любого праздника!

Приятного аппетита!

Источник: Big Taste

Лента новостей