Не знаете, что делать с изобилием кабачков? Вот два замечательных рецепта, которые не только порадуют вкусовые рецепторы, но и внесут разнообразие в ваш рацион.
Легкий и ароматный кабачковый суп
Этот суп-пюре — настоящая находка для любителей овощных блюд. Он легко готовится, наполнен полезными свойствами и обладает нежным вкусом, благодаря высокому содержанию клетчатки в кабачках.
Что нужно для супа:
- 1 кабачок
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- половина болгарского перца
- полпомидора
- 200 мл сливок
- 2 зубчика чеснока
- зелень и специи по вкусу
Приготовление начинается с кипячения 2 литров воды. В кипящую воду добавляют порезанный картофель, лук, морковь и болгарский перец, варят до готовности картошки. В это время кабачок и две придавленные дольки чеснока слегка обжариваются на сливочном масле. Когда овощи готовы, в суп добавляется обжаренный кабачок, помидор и острый перец. По желанию можно приправить карри или хмели-сунели для дополнительного аромата. После пяти минут варки суп взбивается до состояния пюре, затем добавляются сливки. Перед подачей суп рекомендуется посыпать свежей зеленью и черным перцем.
Невероятный кабачковый торт
Этот «торт» — не сладкое лакомство, а оригинальная овощная закуска, которая удивит гостей своим вкусом.
Ингредиенты для торта:
- пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- 1 крупный помидор или несколько черри
- 200 граммов белого рассольного сыра
Кабачки нарезаются тонкими кружками и обжариваются на растительном масле, предварительно освобождая их от лишнего жира на бумажном полотенце. Укроп и чеснок мелко нарезаются, а сыр — ломтиками. В плоском салатнике слои укладываются в следующем порядке: обжаренные кабачки, посолить и поперчить, добавить укроп с чесноком и кусочки сыра. Этот процесс можно повторить несколько раз, завершая слоем из кабачков и зелени. Для подачи к салату можно украсить помидорами, но их лучше не класть сразу, чтобы избежать излишней влаги. Вот и готово — просто и полезно!