Кабачковый суп и торт: вкусные идеи для вашего стола

Кабачковый суп и торт: вкусные идеи для вашего стола

Не знаете, что делать с изобилием кабачков? Вот два замечательных рецепта, которые не только порадуют вкусовые рецепторы, но и внесут разнообразие в ваш рацион.

Легкий и ароматный кабачковый суп

Этот суп-пюре — настоящая находка для любителей овощных блюд. Он легко готовится, наполнен полезными свойствами и обладает нежным вкусом, благодаря высокому содержанию клетчатки в кабачках.

Что нужно для супа:

  • 1 кабачок
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • половина болгарского перца
  • полпомидора
  • 200 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень и специи по вкусу

Приготовление начинается с кипячения 2 литров воды. В кипящую воду добавляют порезанный картофель, лук, морковь и болгарский перец, варят до готовности картошки. В это время кабачок и две придавленные дольки чеснока слегка обжариваются на сливочном масле. Когда овощи готовы, в суп добавляется обжаренный кабачок, помидор и острый перец. По желанию можно приправить карри или хмели-сунели для дополнительного аромата. После пяти минут варки суп взбивается до состояния пюре, затем добавляются сливки. Перед подачей суп рекомендуется посыпать свежей зеленью и черным перцем.

Невероятный кабачковый торт

Этот «торт» — не сладкое лакомство, а оригинальная овощная закуска, которая удивит гостей своим вкусом.

Ингредиенты для торта:

  • пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 крупный помидор или несколько черри
  • 200 граммов белого рассольного сыра

Кабачки нарезаются тонкими кружками и обжариваются на растительном масле, предварительно освобождая их от лишнего жира на бумажном полотенце. Укроп и чеснок мелко нарезаются, а сыр — ломтиками. В плоском салатнике слои укладываются в следующем порядке: обжаренные кабачки, посолить и поперчить, добавить укроп с чесноком и кусочки сыра. Этот процесс можно повторить несколько раз, завершая слоем из кабачков и зелени. Для подачи к салату можно украсить помидорами, но их лучше не класть сразу, чтобы избежать излишней влаги. Вот и готово — просто и полезно!

Источник: Здесь все вкусно.

Лента новостей