Сохраняя вкус: как консервировать морковь на зиму без уксуса

Сохраняя вкус: как консервировать морковь на зиму без уксуса

Для многих заготовка моркови на зиму является не просто очередной кухонной задачей, но и настоящим искусством. Морковь, законсервированная по этому рецепту, побуждает нас вспомнить о натуральных вкусах, оставаясь полезной и вкусной до весны.

Идеальные ингредиенты для заготовки

  • Морковь – примерно 1 кг
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа

Пошаговая инструкция по консервированию

  • Сначала тщательно промыть морковь, при необходимости использовать щетку. Крупную морковь нарезать на небольшие кольца или бочонки, а мелкие оставить целыми.
  • Затем бланшировать подготовленные корнеплоды в кипящей воде на протяжении пяти минут.
  • Уложить морковь в заранее стерилизованные банки, добавив в каждую по неполной чайной ложке белой горчицы в зернах.
  • Приготовить рассол, растворив соль и лимонную кислоту в кипящей воде, и залить морковь этим горячим раствором.
  • Закатать банки, перевернуть их в обратном положении и оставить остывать, предварительно укрыв полотенцем.
  • Консервированная морковь без уксуса отлично сохраняется в темном и прохладном месте, способствуя тому, чтобы этот полезный продукт был под рукой даже в зимние месяцы. Кроме того, такой способ заготовки позволяет насладиться вкусом натертой морковки в любое время года, сохранив все ее ценные свойства. Не упустите возможность заготовить этот замечательный овощ и побаловать своих близких вкуснейшими блюдами зимой!

    Источник: Дача - это маленькая жизнь

    Лента новостей