Когда холодильник почти пуст, а хочется поесть что-то вкусное и сытное, на помощь придет простое, но ароматное блюдо из овощей. Сочетание капусты, картофеля и специй преподнесет вам домашний уют в каждой ложке. Это блюдо не только станет замечательным гарниром, но и отлично подойдет в качестве самостоятельного рецепта, который не потребует заслуженно долгого времени на приготовление, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Почему это блюдо — идеальный выбор
В этом рецепте нет ничего сложного — всего лишь капуста, картофель, томатная паста и несколько пряностей. Приготовление займет минимум времени, а конечный результат порадует вас и вашу семью. Капуста останется слегка хрустящей, а картошка будет нежной и ароматной. Легкая кислинка томатной пасты добавит блюду интересный вкус, делая обед или ужин настоящим гастрономическим событием.
Ингредиенты для приготовления
- Капуста — 700 г
- Морковь — 1-2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Сушеный базилик — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Душистый черный перец — 3-4 шт.
- Соль — 1 чайная ложка
- Вода — полстакана
Приготовление блюда
Начинается все с подготовки овощей. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. В глубокой сковороде разогреть три столовые ложки растительного масла, добавить лук и морковь. Пассеруйте их на среднем огне до мягкости лука и аромата моркови.
Далее, капусту (около 700 г) нарезать тонкими полосками и немного помять, чтобы она быстрее приготовилась. Добавить капусту к сковороде, перемешать с другими овощами, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая.
Пока капуста готовится, почистите три картофелины и нарежьте их небольшими брусками. Когда капуста станет мягкой, но еще хрустящей, добавьте картофель, посыпьте сушеным базиликом и душистым перцем, добавьте полстакана воды и накройте крышкой. Тушите до полной готовности картофеля.
После этого завершите блюдо, добавив столовую ложку томатной пасты и чайную ложку соли. Перемешайте и дайте потушиться еще 5 минут, после чего выключите огонь и оставьте на некоторое время под крышкой, чтобы все ароматы соединились.
Такой ужин отлично сочетает традиции и современный подход к питанию, и его можно подавать как с хлебом, так и со сметаной, украшенным свежей зеленью. Простой, но в то же время сытный и вкусный рецепт не оставит равнодушными ни вас, ни ваших близких!