Возродите вкус детства: домашний щербет в 4 ингредиентах

Возродите вкус детства: домашний щербет в 4 ингредиентах

Многие помнят сладкое лакомство из детства — щербет, который продавали в небольших деревенских магазинах. Правильно приготовленный щербет отличается от магазинного качеством и насыщенным вкусом, ведь его можно сделать самостоятельно, используя лишь четыре натуральных ингредиента!

Натуральные ингредиенты

Для идеального щербета понадобятся:

  • Сырой арахис — 1-1,5 стакана
  • Сахар — 600 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 80 г

Приготовление займет всего час, а для застывания понадобится еще один час. Такой десерт понравится не только детям, но и взрослым. Главное — уделить внимание качеству продуктов: используйте только свежие орехи, натуральное молоко и хорошее масло.

Пошаговый процесс приготовления

1. Арахис следует обжарить до золотистого цвета. Это можно сделать в духовке или на сковороде, главное — не передержать, чтобы орехи не подгорели. После обжарки очистите арахис от кожицы.

2. Подготовьте форму, застелив ее бумагой для выпечки. В кастрюле объедините молоко и 500 г сахара, доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая, в течение 20 минут.

3. В отдельной сковороде растопите оставшиеся 100 г сахара до состояния жидкой карамели. Затем аккуратно влейте карамель в молочную смесь и продолжайте варить еще 20 минут на умеренном огне.

4. В завершение добавьте сливочное масло в смесь, тщательно перемешайте и залейте орехи. Дайте массе остыть дома, после чего охладите на короткое время в холодильнике.

Не забудьте нарезать застывший щербет на порционные кусочки и подать к чаю. Это лакомство с орехово-сливочным вкусом напомнит о счастливых моментах детства, а его приготовление принесет только радость и удовольствие!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей