Этот замечательный суп с фаршем станет идеальным решением для зимних вечеров, когда хочется чего-то горячего и сытного. Его насыщенный вкус и аромат поднимут настроение даже в самый холодный день, а простота приготовления позволит каждому ощутить себя настоящим кулинаром.
Ингредиенты для идеального супа:
- Растительное масло – для жарки
- 1 репчатый лук – придаст сладость
- 3 зубчика чеснока – для аромата
- 1 морковь – добавит яркости
- 350 г мясного фарша – основа блюда
- Соль и черный перец – по вкусу
- 1 ч. л. итальянских трав – для насыщенности
- 2 помидора — свежесть и кислинка
- 2 ст. л. кетчупа — для густоты
- 3 картофелины – для сытности
- 1,5 л воды (кипяток) – основа для бульона
- 1 лавровый лист – для аромата
- 5 горошин душистого перца – для остроты
- 1/2 ч. л. сушеного чеснока – для вкуса
- 1 ч. л. сушеного укропа – для свежести
- 180 г плавленого сыра – для кремовости
Пошаговое приготовление супа:
1. В трехлитровую кастрюлю налить немного растительного масла и разогреть. Далее отправить мелко нарезанный лук и измельчённый чеснок. Обжаривать до прозрачности лука, следя за тем, чтобы не подгорели.
2. Добавить натертую на крупной терке морковь и продолжать жарить еще пять минут, помешивая.
3. Затем влейте фарш, обжаривайте еще десять минут, приправив его солью, перцем и итальянскими травами. После этого время от времени помешивайте.
4. Натрите помидоры, добавьте их в кастрюлю вместе с кетчупом, жарьте еще заранее, периодически перемешивая, одну-две минуты.
5. Картофель нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на маленьком огне в течение пяти минут.
6. Затем влейте кипяток, добавьте соль, доведите до кипения и варите под крышкой еще пятнадцать минут.
7. В завершении добавьте лавровый лист, душистый перец, сушеный чеснок, укроп и плавленный сыр. На среднем огне доведите до кипения и дайте настояться еще пять минут на маленьком огне.