Сегодня на XIII Международном бизнес-форуме СУП «Креативный менеджмент. Как руководители ломают шаблоны в бизнесе и госуправлении» мы обсудили, как креативные подходы способны кардинально изменить любой бизнес-проект.
Я поделился собственным опытом, рассказав, как простое изменение формата общения помогло запустить десятки успешных инициатив.
Год назад я начал приглашать людей на пробежки, и неожиданно выяснилось, что неформальное общение без протоколов и официальных процедур намного эффективнее традиционных методов.
За это время реализовано более пятидесяти предложений, появившихся именно в ходе таких встреч.
Например, уже сегодня приступили к реализации необычный проект — парк альпака в Затюменском, идея которого родилась в дружеской беседе.
Также продолжится благоустройство третьей очереди Затюменского парка, где мы договорились с инвесторами о создании новых зон отдыха и развлечений.
Ещё одно любопытное предложение — создание крупного центра «Падел-теннис», предлагающего необычные надувные конструкции для игры в теннис, которые уже привлекают широкое внимание общественности.
Кроме того, обсуждались инициативы, связанные с введением льгот для кондукторов и разработкой новых правил катания на лошадях.
Особое внимание на форуме было уделено предпринимателям, ярко демонстрирующим силу креативного мышления.
Один из них — Роман Берестовский, который, начав с небольшого социального проекта «5 верст», объединившего людей разных профессий, сегодня возглавляет дирекцию крупных марафонов — Тобольского и Тюменского.
Другой примечательный пример — проект «Подземка», или созданная на территории городского пляжа предпринимателем Александром Андросовым точка притяжения и модное место отдыха у воды, ставшее популярным благодаря оригинальным идеям и нестандартным решениям, особенно в организации публичных мероприятий.
Процесс неформального общения руководителей во время мероприятий позволяет обмениваться опытом, координировать усилия и совместно развивать массовые спортивные мероприятия.
Я искренне верю, что креативный менеджмент — это не просто красивая теория, а реальный инструмент, доступный каждому предпринимателю и руководителю.
Главное — быть открытым к новым идеям, не бояться экспериментов и решительно отказываться от устаревших шаблонов.