Пока паровые облака клубятся: эклеры с тыквенным кремом — новый осенний хит

Пока паровые облака клубятся: эклеры с тыквенным кремом — новый осенний хит

С наступлением осени отличным способом поднять настроение и побаловать себя является этот изысканный десерт — эклеры с тыквенным кремом, в который добавлены ароматные пряности. Эти лакомства не только лишь выглядят соблазнительно, но и обладают восхитительным вкусом, от которого трудно отказаться.

Ингредиенты для сладкого удовольствия

Для приготовления этой сладости на 12 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для крема:
    • Тыква — 100 г (в очищенном виде)
    • Молоко — 150 мл
    • Сахар — 130 г
    • Желтки — 2 шт.
    • Сливочное масло — 20 г
    • Кукурузный крахмал — 15 г
    • Молотая корица — 1 ч. ложка (по вкусу)
    • Молотый имбирь — 1 ч. ложка (по желанию)
  • Для заварного теста:
    • Мука — 80 г
    • Молоко — 80 мл
    • Сливочное масло — 80 г
    • Вода — 80 мл
    • Яйца — 3-4 шт.
    • Соль — 1 щепотка
    • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Для оформления:
    • Темный шоколад — 70 г

Процесс приготовления эклеров

Для начала следует подготовить тыкву. Необходимо очистить ее от кожуры и семян, нарезать небольшими кусками и довести до мягкости на медленном огне, добавив немного воды. Готовую тыкву следует пюрировать, добавив сахар и пряности.

Теперь можно перейти к приготовлению заварного крема. В нагревающееся молоко вводятся желтки, сахар и крахмал. Необходимо тщательно перемешать, а затем вернуть массу на огонь и довести до состояния загустения, после чего добавить сливочное масло и тыквенное пюре. Крем следует охладить.

Для заварного теста смешиваются вода, молоко, сахар и соль, следом добавляется масло. После закипания в процесс вводится мука, что формирует комок теста, который следует варить 1-2 минуты. После остывания в тесто аккуратно по одному вводятся яйца до получения нужной консистенции.

Финальные штрихи и подача

Духовку разогревают до 220 градусов. Сформированное тесто выкладывается на противень и выпекается при температуре 160-170 градусов до золотистого цвета. По окончании выпечки эклеры нужно охлаждать, затем наполнить кремом через предварительно проделанные отверстия. По желанию десерт можно украсить растопленным шоколадом, который следует аккуратно нанести, создавая тонкие струйки.

Эти эклеры с тыквенным кремом не только привлекут взгляды, но и подарят замечательное осеннее настроение!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей