В мире сладостей есть множество быстрых и простых рецептов, но один из самых привлекательных — это торт без выпечки. Он идеально подходит для тех случаев, когда нужно удивить гостей или порадовать семью вкусным десертом, но время поджимает. Данный торт можно приготовить всего за пять минут, не прибегая к духовке или миксеру, а результат порадует даже самых взыскательных ценителей сладостей, пишет Дзен-канал "Микс Рецептов".
Ингредиенты для приготовления
- печенье (например, "Юбилейное" или "Топленое молоко") — 400 г;
- молоко — 1/2 стакана (для пропитки);
- Для крема:
- творожный сыр — 140 г;
- творог — 180 г;
- сгущенное молоко — 1/2 банки;
- шоколад — для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
Начните с подготовки крема. Смешайте творог с творожным сыром и сгущенным молоком в глубокой миске. Для достижения однородной консистенции можно использовать вилку или просто хорошо перемешать все ингредиенты. Не обязательно использовать миксер — ручное смешивание даст отличные результаты.
Подготовьте форму: застелите её пленкой, чтобы впоследствии было проще извлечь торт. В качестве альтернативы можно оставить торт в форме и нарезать прямо в ней. Нанесите тонкий слой крема на дно формы. Затем быстро окуните печенье в молоко и выложите на крем. Рекомендуется сделать как минимум два слоя печенья с кремом.
Каждый слой печенья необходимо чередовать с кремом. Для тех, кто любит шоколад, можно использовать печенье с добавлением шоколада для создания особого вкусового контраста. Когда будет достигнуто нужное количество слоев (при желании можно остановиться на трех или четырёх), завершите торт слоем крема сверху.
Охлаждение и украшение
Накройте торт пленкой и поместите его в холодильник минимум на два часа, чтобы он пропитался и приобрел нужную текстуру. Перед подачей на стол можно украсить поверхность тертым шоколадом или фруктами по желанию.
При разрезании торта на порционные кусочки раскрывается его мягкость и нежность, благодаря чему каждый сможет насладиться великолепным вкусом. Этот десерт — идеальное решение для тех, кто ценит простоту приготовления без потери качества и стиля.