Нежная говядина с макаронами: простое и вкусное решение для ужина

Нежная говядина с макаронами: простое и вкусное решение для ужина

Сытный ужин с макаронами и нежной говядиной — это не только легко, но и очень вкусно. Этот рецепт идеально подойдет для семейного вечера или дружеской встречи, обещая удовольствие каждому участнику.

Ингредиенты для восхитительного блюда

  • Говядина (лопатка) — 400 г
  • Макароны на ваш выбор
  • Крахмал — 0.5 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Красный лук — по вкусу
  • Сливочное масло
  • Соевый соус — 1-2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чили перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Мелко нарезанная мята — 2-3 листика
  • Зелень для подачи

Приготовление блюда

Для начала говядину следует нарезать на тонкие ломтики, которые затем нужно превратить в мелкую соломку. В миске с мясом разбить яйцо, добавить крахмал, соль и перец. Затем влить небольшое количество соевого соуса и тщательно перемешать все ингредиенты. Первым делом говядина обжаривается в большом количестве растительного масла до готовности.

Между тем помидор можно обжарить на газовой горелке для удаления кожицы или просто использовать свежий. Очищенный томат нарезается на небольшие кусочки и смешивается с нарезанным луком, острым перцем и зеленью. Добавление щепотки хмели-сунели и нескольких листиков свежей мяты придаст блюду особый аромат.

После этого готовую говядину соединить с подготовленной овощной смесью.

Подавайте горячее блюдо с макаронами, щедро посыпанными сливочным маслом, чтобы добавить немного кремовой текстуры. Такой ужин точно не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко