Эскабече из креветок — это не просто закуска, а настоящие гастрономические приключения, полные завораживающих вкусов и ароматов. Это традиционное испанское блюдо с историей, которая погружает в атмосферу солнечных испанских просторов и морских пейзажей.
Что потребуется для приготовления
- Креветки — 8 штук
- Листья петрушки — 1 столовая ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Имбирь — 1 грамм
- Шичими Тогараши — 1 щепотка
- Крем бальзамический белый — 1 столовая ложка
- Соус сладкий чили — 1 столовая ложка
- Красный лук — 2-3 пера
- Артишоки
- Оливки (маслины) — по вкусу
- Листочек лайма — небольшой кусочек
Как приготовить данное лакомство
Для начала нужно мелко нарезать петрушку, а чеснок и имбирь — тонкими слайсами. Все эти ингредиенты помещаются в миску с очищенными креветками. Не забудьте добавить немного соли, щепотку гранулированного чеснока, пряную смесь Шичими Тогараши и белый бальзамический крем. В этот маринад добавляется сладкий соус чили и пару пера красного лука. Все тщательно перемешивается.
Креветкам настоится лучше всего хотя бы пару часов, а для усиления аромата можно добавить и небольшой кусочек лайма. Далее заливаются раскаленным растительным маслом (без запаха) и оставляются остывать, после чего их отправляют в холодильник на сутки. Когда придет время угощать гостей, эскабече подается на стол в окружении артишоков и оливок, сбрызнутых оливковым маслом.
Этот рецепт точно удивит ваших близких и друзей, превращая любое застолье в яркое событие. Пусть каждый кусочек дразнит и радует вкусом, оставляя незабываемое впечатление!