Для создания домашней кабачковой икры необходимо взять следующие продукты: 2 средние моркови, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 помидора, 5 средних луковиц, 2 крупных кабачка, 8 столовых ложек рафинированного растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу.
Начнем с того, что не слишком крупно нарежем луковиц.ы Затем натрем морковь на крупной терке. Кабачки нарежем средними кубиками. Не стоит на данном этапе заботится о красоте нарезки, ведь овощи все равно измельчим по состояния пюре.
В сковороде с высокими бортиками или кастрюле с толстыми стенками разогреем 8 столовых ложек рафинированного растительного масла. После этого добавим лук, а как только он станет светлым - морковь. Обжариваем 2-3 минуты, чтобы морковь «отдала» блюду свой цвет.
Перемешиваем нарезанные средними кусочками помидоры с томатной пастой (70 г). Далее тушим это все в течение нескольких минут без добавления воды, чтобы овощи пропитались соком и стали сочными.
Добавляем подготовленные ранее кабачки, тушим под крышкойв течение 25-30 минут на слабом огне. Помешиваем каждые 10 минут, чтобы не дать икре подгореть.
После солим и перчим икру по вкусу, добавляем измельченные зубчики чеснока (3 шт.) и оставляем блюдо настаиваться под крышкой в течение 10-15 минут, сняв посуду с огня.
Даем чуть остыть, переваливаем в удобную посуду и перетираем блендером до состояния пасты. Готовую икру храним в закрытой таре - банке или контейнере. Если хочется заготовить икру на зиму, то добавляется еще один этап - кипячение готовой икры. Такую закуску нужно закатать в стерилизованные банки.