Познакомился с командой Тобольского рыбзавода, обсудили с директором Алексеем Георгиевичем Якуниным планы развития предприятия. Производство – старейшее в городе, работают с 1932 года, в 1985 - 1991 годах выпуск рыбопродукции доходил до 3 тысяч тонн в год. В военные годы завод снабжал фронт соленой, вяленой, копченой рыбой и пищевым жиром. Тоболяки в сотрудничестве с учеными Сибирского научно- исследовательского института рыбного хозяйства разводили ценные сиговые породы. Икра и личинки сиговых из Тобольска акклиматизированы в водоемах Алтая, Ленинградской, Свердловской, Курганской, Новосибирской, Омской областях, Киргизии, Монголии и Чехословакии. Благодарю коллектив, ветеранов производства за то, что сохранили предприятие в сложное для экономики время.
С 2005 года рыбзавод начал новую веху своей деятельности. Сейчас здесь планируется модернизация действующего производства, строительство консервного цеха, а также создание условий для промышленного туризма. Договорились, что обязательно поддержим предприятие в рамках наших возможностей.