Новогодний салат с хурмой
Нам понадобится:• Куриное филе — 400 г
• Хурма — 250 г
• Листья салата — 100 г
• Лук красный — 50 г
• Орехи грецкие — 40 г
Для заправки:
• Масло оливковое — 5 ст. л.
• Уксус яблочный/винный — 1 ст. л.
• Соль, перец, сахар по вкусу
Для маринования лука:
• Уксус яблочный/винный — 1 ч. л.
• Сахар — 1 щепотка
Способ приготовления:
• Тонкими полукольцами нарезаем лук и маринуем.
• Солим, перчим куриное филе и обжариваем до золотистой корочки.
• Хурму и курицу нарезаем слайсами.
• Крупно нарезаем орехи.
• Делаем заправку, соединяя вся ингредиенты.
• Выкладываем на блюдо листья салата, сверху хаотично курицу, хурму, орехи и добавляем заправку
Примерное КБЖУ на 100гр:калории 208 ккал
белки 9,1 г
жиры 16,0 г
углеводы 8,3 г
#готовимся_к_2026








































