Пирог с яблочным повидлом: простое лакомство, которое украсит любой стол

Пирог с яблочным повидлом: простое лакомство, которое украсит любой стол

Пирог с яблочным повидлом — это сочное и ароматное угощение, которое можно легко приготовить, даже если нет особых кулинарных навыков. Его нежный вкус и приятный аромат делают этот десерт отличным дополнением к любому чаепитию, сообщает Дзен-канал "Экспертное мнение повара".

Ингредиенты для приготовления

Для создания пирога потребуется несколько простых ингредиентов:

  • Сливочное масло — 22.5 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 0.1 ч. ложки
  • Сахар — 18.8 г
  • Соль — щепотка
  • Яблочное повидло — около 0.1 стакана (покупное или домашнее с кусочками яблок)

Этапы приготовления пирога

Приготовление пирога включает в себя несколько шагов, которые не займут много времени:

  • Подготовка ингредиентов: За пару часов до начала выпечки извлечь сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. В глубокой миске смешать масло с яйцом, сахаром и щепоткой соли. Перед использованием яйцо рекомендуется тщательно помыть.
  • Замешивание теста: Все ингредиенты взбить венчиком или миксером до однородного состояния. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешивать до получения однородной массы. Для аромата можно добавить немного ванилина.
  • Формирование теста: Когда тесто станет гладким и эластичным, сформировать из него шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Раскатывание теста: Разделить тесто на две части: меньшую и большую. Каждую раскатать в пласт толщиной не более 0.5 см. Смазать форму для выпекания маслом и выложить в нее больший слой теста.
  • Начинка и закрытие пирога: На тесто равномерно распределить яблочное повидло, нарезанную решеткой или полосами вторую часть теста накрыть начинку и закрепить края.
  • Выпекание: Поместить пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 25 минут до золотистой корочки.
  • После выпечки пирог следует немного остудить, затем нарезать и подавать к столу вместе с чаем или кофе. Это простое и вкусное лакомство радует как домашних, так и гостей.

    Источник: Экспертное мнение повара

    Лента новостей