Риски и драйверы региональной экономики

Риски и драйверы региональной экономики

Риски и драйверы региональной экономики

В рамках подготовки областного бюджета на предстоящую трёхлетку комитет по экономической политике и природопользованию регионального парламента рассмотрел прогноз социально-экономического развития Тюменской области на 2026 год и на плановый период 2027 и 2028 годов.

Прежде чем представить основные показатели прогноза, директор областного департамента экономики Максим Скворцов дал краткую характеристику текущей ситуации в экономике. Он сообщил: в апреле нынешнего года Министерство экономического развития Российской Федерации ожидало прирост валового внутреннего продукта на 2,5 процента. В сентябре за­планированный показатель был снижен до 1 процента. По словам докладчика, такая корректировка обусловлена более высокими, чем предполагалось, темпами охлаждения экономики, связанного с необходимостью замедления инфляции.

Разумеется, все факторы, влияющие на экономику страны, сказываются и на экономике Тюменской области, ядром которой является промышленность.

За шесть месяцев текущего года индекс промышленного производства в регионе сократился на 4,1 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как промышленность в целом по стране приросла на 0,8 процента.

В обрабатывающих отраслях более значительное снижение — на 5,6 процента. Среднероссийский же показатель подрос на 3,7 процента.

Подробно с ТИ https://t-i.ru/articles/60401

Источник: Telegram-канал "Тюменские известия"

Топ

Лента новостей