Вкус праздника: как в Тюмени отметили День Сибири на гастрономическом фестивале «Сибирь на вкус»
В День Сибири тюменцы получили возможность в полной мере оценить кулинарное богатство своего края. На гала-презентации гастрофестиваля «Сибирь на вкус» жители и гости города попробовали десятки блюд, созданных на основе локальных продуктов. Более 20 ресторанов и баров представили свои авторские сеты, в которых переплелись семейные рецепты купцов, исторические мотивы и современные интерпретации сибирской кухни.
С приветственным словом к участникам и гостям обратилась директор департамента потребительского рынка администрации города Тюмени Ерёмина Елена Михайловна.
«Сибирский край богат не только природными богатствами, но и людьми – удивительными профессионалами своего дела! Шеф-повара не перестают нас удивлять вкусовой палитрой, которая привносит в нашу жизнь новые впечатления», – сказала Елена Михайловна.












































