Сегодня свой вековой юбилей празднует ветеран Великой Отечественной войны Феоктиста Алистарховна Бородина.
Ее жизненный путь — удивительная летопись целой эпохи, живая история нашей страны. Она стала настоящим хранителем памяти поколений, свидетелем исторических событий и перемен, которые пережила наша Родина.
Феоктиста Алистарховна родилась 15 октября 1925 года в деревне Кирсаново Исетского района Тюменской области. После смерти отца в 1929 году с мамой и сестрой переехала в Тюмень. Четвертый класс окончила в школе № 4, но вскоре начался голод, и они вернулись в деревню. Мама работала телятницей в колхозе.
В 15 лет Феоктиста Алистарховна вновь приехала в наш город, устроилась в школу разнорабочей: занималась уборкой помещения, зимой чистила снег. Когда началась Великая Отечественная война, трудилась не только в школе, но и на шпалозаводе, занималась заготовкой дров в делянах. Изготовленные шпалы для железных дорог и дрова направляли на фронт. Ее трудовой подвиг отмечен медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», а также юбилейными медалями Победы.
После войны Феоктиста Алистарховна вязала сети для ловли рыбы на Тюменской сетевязальной фабрике, их отправляли на Дальний Восток.
Помимо работы на фабрике, занималась изготовлением кирпича: на карьерах добывала глину и песок, вручную набивала железные формы и возила их на обжиг в горячий цех...
Именинница отмечает свои 100 лет в тёплом кругу любящей семьи: вместе с супругом она воспитала сына и дочь, рядом двое внуков и правнучка.
Я искренне восхищен Феоктистой Алистарховной! Она читает книги, поддерживает уют в доме, готовит – словом, сохраняет бодрость духа и жизнелюбие. Такие качества, несомненно, передаются из поколения в поколение. Уверен, что дети, внуки и правнучка Феоктисты Алистарховны унаследовали открытое сердце, чистую душу и трудолюбие своей бабушки.
Пусть пример нашей юбилярши вдохновляет всех на долгие годы счастливой и активной жизни!