Волшебство феттучини: как приготовить сытный ужин с грибами и беконом

Волшебство феттучини: как приготовить сытный ужин с грибами и беконом

Любители пасты, внимание! Приготовление вкусного и сытного ужина стало еще проще. Феттучини — идеальное решение для тех, кто жаждет не только порадовать свои вкусовые рецепторы, но и удивить близких. Сливочный соус с беконом и грибами делает это блюдо настоящей кулинарной находкой, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Составляющие для успеха

Для того чтобы создать идеальное блюдо, необходимо заранее подготовить все ингредиенты:

  • Феттучини — 250 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Бекон (сырокопченый) — 150 г
  • Сливки (33-35% жирности) — 200 мл
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Кипяток — 250 мл

Время приготовления составит около 50 минут, а готовое блюдо хватит на 4 порции.

Этапы приготовления

Первым шагом на пути к кулинарному шедевру является обжарка бекона. Для этого в сковороде растопите сливочное масло и добавьте нарезанный бекон. Обжаривайте до румяного цвета, затем добавьте измельчённый чеснок и продолжайте обжаривать до ароматного состояния.

Следующий этап — добавление шампиньонов. Нежно нарезанные грибы следует добавить в сковороду и готовить до полной готовности. После того как грибы и бекон объединятся, введите муку, тщательно перемешайте, а затем влейте сливки. Посолите, поперчите и добавьте итальянские травы для аромата. Накройте крышкой и дайте прокипеть около пяти минут для загустения соуса.

Готовим феттучини

В другой сковороде замочите феттучини в кипящей воде с добавлением щепотки соли и тушите десять минут до состояния альденте. Если вода выпарилась, добавьте её по мере необходимости, а затем объедините готовую пасту с соусом. За желанием для уникальности можно добавить свежий розмарин.

Подавать это великолепное блюдо лучше горячим, посыпанным тертым сыром, чтобы подчеркнуть вкус сливочного соуса. Такая простая и быстрая рецептура не оставит равнодушными ни одного гурмана.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей