Фрикасе — это не только традиционное куриное блюдо. Оно предлагает широкий простор для кулинарной фантазии. Почему бы не попробовать приготовить это изысканное рагу с рыбой? Вместо привычного мяса можно взять свежее филе, а добавление карри придаст блюду экзотическую изюминку, пишет Дзен-канал "ЯЖЕПОВАР".
Что понадобится для приготовления?
- 750 г филе хека или минтая
- 1 лимон
- 1 лук-порей
- 2 стакана бульона
- 1 стакан жирных сливок
- 50 г рубленого миндаля
- 1 столовая ложка карри
- Соль и перец — по вкусу
- Масло — по необходимости
Этапы приготовления
Для начала рыбу следует хорошо промыть, обсушить, а затем приправить солью, перцем и свежевыжатым лимонным соком. Лук-порей нужно мелко нарезать кольцами.
На сковороде разогревается немного масла, после чего в нее отправляется лук-порей до золотистости. К луку добавляют рубленый миндаль и ароматный порошок карри, а затем заливают бульоном и сливками. Для этого блюда лучше отдать предпочтение сливкам с высоким содержанием жира — около 33%.
После того как соус закипит, дошла очередь и до рыбы. Филе кладут в сковороду и сразу же выключают нагрев, позволяя рыбе дойти до готовности на residual heat, сохранив при этом свою нежность и сочность.
Это блюдо идеально подойдет для тех, кто хочет разнообразить свой рацион, привнести необычные вкусы и порадовать близких кулинарными экспериментами. Приятного аппетита!