Фрикасе из рыбы с карри: новое дыхание классической кухни

Фрикасе из рыбы с карри: новое дыхание классической кухни

Фрикасе — это не только традиционное куриное блюдо. Оно предлагает широкий простор для кулинарной фантазии. Почему бы не попробовать приготовить это изысканное рагу с рыбой? Вместо привычного мяса можно взять свежее филе, а добавление карри придаст блюду экзотическую изюминку, пишет Дзен-канал "ЯЖЕПОВАР".

Что понадобится для приготовления?

  • 750 г филе хека или минтая
  • 1 лимон
  • 1 лук-порей
  • 2 стакана бульона
  • 1 стакан жирных сливок
  • 50 г рубленого миндаля
  • 1 столовая ложка карри
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло — по необходимости

Этапы приготовления

Для начала рыбу следует хорошо промыть, обсушить, а затем приправить солью, перцем и свежевыжатым лимонным соком. Лук-порей нужно мелко нарезать кольцами.

На сковороде разогревается немного масла, после чего в нее отправляется лук-порей до золотистости. К луку добавляют рубленый миндаль и ароматный порошок карри, а затем заливают бульоном и сливками. Для этого блюда лучше отдать предпочтение сливкам с высоким содержанием жира — около 33%.

После того как соус закипит, дошла очередь и до рыбы. Филе кладут в сковороду и сразу же выключают нагрев, позволяя рыбе дойти до готовности на residual heat, сохранив при этом свою нежность и сочность.

Это блюдо идеально подойдет для тех, кто хочет разнообразить свой рацион, привнести необычные вкусы и порадовать близких кулинарными экспериментами. Приятного аппетита!

Источник: ЯЖЕПОВАР

Лента новостей